Selasa, 06 Juli 2010

Tips daging ayam lebih empuk

Mengolah daging ayam/bebek menjadi menu masakan yang lezat bukanlah hal yang mudah. Bisa jadi bumbunya sudah enak tetapi dagingnya masih keras sehingga sulit untuk ditelan, atau daging sudah empuk dan garing tetapi bumbunya kurang merasuk sampai ke dalam daging. Nah, berikut ini adalah tips untuk membuat daging ayam/bebek menjadi empuk dan krispi dengan bumbu yang merasuk sampai ke tulang.

Pertama-tama, daging yang sudah dicuci bersih dipukul-pukul dengan menggunakan alat pemukul daging hingga agak pipih. Kemudian daging dimasukkan ke dalam panci berisi air dan bumbu, lalu direbus selama kurang lebih 30 menit hingga airnya tinggal sedikit. Angkat dan tiriskan, selanjutnya didinginkan selama 1 jam. Setelah daging benar-benar dingin, kemudian masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama 24 jam. Setelah 24 jam, keluarkan daging dari dalam freezer dan langsung digoreng kedalam minyak panas bersuhu 190 derajat celcius hingga tercelup semua. Angkat daging dari wajan dan tiriskan. Daging ayam/bebek krispi nan gurih siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar